МОДА DSCD.RU

Antonio Grimaldi Couture Fall 2020

Миф об Электре, как о символе отношений между матерью и дочерью пронизывает новую коллекцию осень-зима 2020/21 Антонио Гримальди, которая была показана в модном фильме, снятом режиссером Азией Ардженто, а также фотосессии, проведенной в Риме.


Поиск новых способов, чтобы компенсировать невозможность проведения традиционного показа мод из-за чрезвычайной ситуации Covid-19, привел к новой идее – представить новую коллекцию в короткометражном фильме в театральных тонах. Лу Кастольди - главная героиня сцены жестокого убийства в греческой мифологии. Совершенно новый и гламурный фильм, рассказывает историю двух конкурирующих женщин, одетых в платья Антонио Гримальди. Вдохновленный Римом и очарованный мифом об Электре, Антонио Гримальди разрабатывает и создает коллекцию, ориентированную на отношения матери и дочери: коллекцию контрастных платьев, соперничества между белым и черным и, следовательно, контраста между добром и злом, светом и тьмой. Психологический мотив, который раскрывается не только в фильме, но и в коллекции, увековечен в великолепии Национального Этрусского музея Виллы Джулии в Риме.

22 платья (3 из которых для детей) имеют удивительные цвета от абсолютно белого до чисто черного, с вкраплениями тысячи оттенков розового: от самого бледного до румяного, от пастельно-розового до пурпурного, от светлого до темного. Белые платья украшены вышивками в антрацитово-сером цвете с 3D эффектом. Небольшие металлические заклепки, окрашенные переплетениями кристалла и платины, скользят по телу, создавая эффект металлических цепей. В то время как черные платья представляют собой очень темную кожаную вышивку, украшенную кристаллами и микро-лентами. Розовые платья украшены серой вышивкой антрацита, стеклянными и серебряными кристаллами. Чтобы придать платьям объем, использовалось огромное количество перьев, лакированные, окрашенные в разные тона они выгодно подчеркивали всю красоту платья.

Также можно наблюдать эффект возвращающегося в моду "Trompe l'oeil". Одежда, обманывает глаз игрой с разрезами, объемами и перекрытиями и показывает свое величие в королевском плаще и мантии. Завершают образ драгоценности, созданные римским дизайнером Марко де Лука. Выгодно дополняют платья браслеты и кольца с изображением головы дракона - символом творческой силы и процветания.
Couture Fall 2020 Коллекции