Write Close
Close
Хочешь первым узнавать все новости?

Vera Wang: признание в любви Парижу

Бывшая фигуристка, а ныне знаменитый американский модельер свадебных платьев Вера Вонг (Vera Wang) рассказала в эксклюзивном интервью о Париже, любимых вещах коллекции SS 17 и о новом показе AW 17, который, конечно, уже ожидают невесты из разных стран мира. Кстати, коллекция уже представлена на онлайн-платформе Farfetch.com
Бывшая фигуристка, а ныне знаменитый американский модельер свадебных платьев Вера Вонг (Vera Wang) рассказала в эксклюзивном интервью о Париже, любимых вещах коллекции SS 17 и о новом показе AW 17, который, конечно, уже ожидают невесты из разных стран мира. Кстати, коллекция уже представлена на онлайн-платформе Farfetch.com
— Совсем скоро, 28 февраля во время открытия недели моды в Париже, вы станете обладательницей ордена Почетного легиона. Что вы сейчас чувствуете?
— Получение любой награды, особенно такой престижной, – это всегда особый момент, который навсегда останется в сердце. Мой роман с Парижем начался с обыкновенной туристической поездки и продолжился во время занятий фигурным катанием. Мой друг фигурист Патрик Пера представил меня редактору Vogue Натали Деланнуа, и я влюбилась в мир моды окончательно и бесповоротно. Без преувеличения можно сказать, что моя карьера была вдохновлена, сформирована и заряжена на успех Парижем.
Многим из ваших коллекций свойственен особый парижский шарм. В чем секрет французского стиля?
— Мое становление как дизайнера случилось именно во Франции. Париж считается столицей моды, и я действительно полагаю, что большинство француженок одарено безупречным вкусом с рождения. Когда мне было шесть лет, папа купил мне в Париже туфли. Каждый раз, когда я смотрела на них, у меня перехватывало дыхание от восторга. Я часто вспоминаю ту поездку, которая навсегда связала меня с городом мечты.
— Почему вы выбрали для презентации формат фильма вместо традиционного шоу?
— Я мечтала о показе в Париже. Вручение награды дало мне шанс осуществить мечту. Новая коллекция – это моя история любви с Францией. Не в прямом смысле, конечно. Я не считаю себя буквальным дизайнером, однако, вы должны почувствовать тонкую нить, связывающую мои модели и мое прошлое, мою любовь к моде и уважение к французской культуре.
— Что вдохновило вас на создание коллекции SS17?
— Новый сезон получился особенно чувственным. Я всегда ищу пути, чтобы раскрыть все грани женской сексуальности. Андрогинный стиль для меня ассоциируется с повседневной одеждой. В своих же коллекциях я ломаю привычные представления о вечерней моде. Соблазнительное платье всегда держит в приятном напряжении и саму женщину, и окружающих ее мужчин.
— Чем примечательна коллекция?
— Если честно, я сама готова носить каждую вещь из этой коллекции. В ней высокая мода перекликается с уличным стилем и наоборот. Обыкновенные футболки украшены жемчугом, а жакеты в викторианском стиле вполне впишутся в ваш повседневный гардероб.
— Должность редактора моды Voguе, запуск собственного бренда… Ваша карьера в мире моды – синоним успеха. В чем ваш секрет?
— Секрет в том, что вся моя жизнь выстроена вокруг моды. Чтобы добиться успеха, вы должны отличаться любознательностью, досконально изучить прошлое, но жить исключительно настоящим. Если вы нашли свой голос, свое призвание, храните ему верность. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно из микса стилей, культурных кодов, пропорций, иронии и внимания к мельчайшим деталям рождаются уникальные вещи. В моих коллекциях есть модели за $25 и свадебные платья, стоимость которых достигает $28,000. Четкое позиционирование – неоспоримый плюс, однако, масс-маркет далеко не всегда готов к модным инновациям. Важно найти точки соприкосновения между спросом и предложением.
— Ваше имя прославилось благодаря вечерней моде. Какое правило красной ковровой дорожки можно считать основным?
— Иногда я просматриваю старые хроники «Оскара» и ловлю себя на мысли, что некоторые модели до сих пор не утратили актуальности. Это удивительно и приятно одновременно. Основное правило заключается в естественности образа. Именно естественность подчеркивает красоту и уверенность в себе. Одежда, которую вы выбираете и для выхода в свет, и в обычной жизни, всегда должна отражать ваш богатый внутренний мир.

Публикуется с разрешения Farfetch.com